温かいラーメンが美味しい季節になりました。
画像はみそ味
ウチの会社でも9種類の味がある中、7種類は温かいラーメン。
(ちなみに温かい味は、みそ、醤油、塩、かに塩、鮭醤油、辛みそ、海老みそ。あとの2種類、つけ麺、豆乳冷し担々麺は冷たいラーメン)
7種類の温かい味の中でも、最近密かに人気が出ているのが『塩味』。
この塩味。
昆布・鶏ガラ・煮干し・玉ねぎなどを使用した、通好みの澄んだ味で、
「この味が一番好き!」と、女性ファンも多いお味。
実は4年前の発売当初から密かに味を改良、よりおいしいものに進化しているんです。
そのおかげもあってか、年々ファンが増えている隠れ人気のお味。
「札幌黄」玉ねぎをねり込んだウチの麺の味が一番分かるスープだと評判なんです。
おススメのトッピングは「刻みネギだけ」「蒸し札幌黄玉ねぎ」などなどシンプルなものとの相性がいいようで、他にも色々あれど、
最近社内で流行っているのが
「もやしとベーコン炒め&クラッシュゆで卵」
もやしとベーコンを塩コショウで炒め、砕いたゆで卵を散らすだけの簡単トッピング。
ウチの社長が会社でチャチャッとお昼に作ったものですが、
塩味のラーメンに合うあう!
これに小口ねぎがあれば、最強!
うぅ、書いてるそばから食べたくなってきた…。
皆さんもどうぞ、お試しアレ。
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